• Uji Kompetensi Eksternal tahun ajaran 2014 / 2015

Uji Kompetensi Eksternal Tahun 2015

Uji Kompetensi Eksternal diadakan selama 3 hari dan dimulai pada tanggal 23 Februari 2015 di SMK Mutiara Ilmu. Ujian Eksternal untuk TKJ diadakan 1 hari 3 sesi dengan waktu 2 setengah jam sedangkan Ujian Eksternal untuk RPL diadakan 1 hari 1 sesi dengan waktu 7 setengah jam. Uji Kompetensi Eksternal berjalan dengan lancar dengan beberapa hambatan yang tidak terlalu mengganggu.

Kata Peserta

Nurul Fitriani (XII TKJ 1)

Saya siap untuk mengikuti ujian kompetensi karena saya sudah terbiasa untuk mengerjakan hal-hal yang saya telah pelajari untuk ujian kompetensi.

Adapun persiapan saya dalam mengikuti ujian kompetensi ini saya lebih banyak mengulang pelajaran dan mempermantap kemampuan dengan mengikuti les. Adapun yang saya lakukan sekarang adalah memberikan support kepada teman-teman saya yang sedang mengikuti Ujian Kompetensi.

Pak Ince

Perispan Ujian Kompetensi Internal itu sudah dilewati dan persiapannya berjalan lancar tetapi ada sedikit masalah dalam koneksi internet, sdeangkan yang External yang terkendala saat ini sama dengan Ujian Kompetensi Internal yaitu koneksi internet karena Lintas Agsa dengan Speedy tidak sejalan sehingga koneksi internet tidak berjalan.

Harapan saya untuk anak TKJ adalah bisa memperlihatkan kemampuan dalam mengikuti Paket 1 dan Paket 2, sehingga sangat dibutuhkan ketelitian. Sedangkan RPL membutuhkan kesabaran dan ketelitian dalam mengerjakan Paket 1 dan Paket 2.

Kepala Sekolah

UK adalah Uji Kompetensi sejauh mana kemampuan personil/perseorangan dari siswa sesuai dengan jurusan masing-masing (TKJ dan RPL). Persiapannya telah dilaksanakan dengan melakukan Ujian Kompetensi Internal oleh para guru-guru produktif.

Ujian Kompetensi berjalan dengan lancar, karena didukung oleh sarana-prasarana praktikum laboratorium yang sudah memadai, penguji eksternal sesuai dengan bidangnya yaitu dari UIN dan STIMIK Dipanegara. Disamping itu didukung pula dengan kesiapan para siswa kelas XII peserta Uji Kompetensi.

Menurut saya, Tahun ini sesuai dengan evaluasi lebih baik, karena peralatan pendukung & kesiapan lebih baik.

Pak Andy Rafi

Untuk persiapan disiapkan sejak bulan desember 2014

Rangkaian kegiatan dimulai dengan persiapan alat, pembimbingan, Ujian Internal, dan di akhiri dengan Ujian External, didalam Ujian Kompetensi External hari pertama belum ada kendala tetapi kendala yang terjadi hanyalah keterlambatan peserta Ujian Kompetensi. Untuk pembagian Paket Ujian Kompetensi TKJ dibagi menjadi dua yaitu Mail Server dan Proxy Server dan untuk RPL juga dibagi menjadi dua yaitu Pembuatan Program Inventorisasi Barang dan Program Aplikasi Rumah Makan. Pembagian waktu Ujian Kompetensi dibagi menjadi tiga hari untuk TKJ membutuhkan satu hari tiga sesi dengan waktu 2 setengah jam,sedangkan RPL membutuhkan satu hari satu sesi dengan waktu 7 setengah jam