UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER (UNBK) 2018

Makassar, 02 April 2018 SMK Mutiara Ilmu mengadakan Ujian Nasional Berbasis Komputer. Ujian tersebut berlangsung selama 4 Hari dengan peserta sebanyak 161 peserta didik kelas XII RPL & TKJ. SMK Mutiara Ilmu menggunakan Lab sebanyak 4 LAB, setiap Lab terbagi atas 2 Sesi dengan peserta 20-30 peserta didik per Lab. Kemudian setiap lab terdiri dari 1 proktor dan 1 pengawas, pengawas tersebut berasal dari sekolah lain dan tersedia Teknisi yang stanby dari lab ke lab kemudian dari pihak kepolisian juga setiap hari Stenby di SMK Mutiara Ilmu. UNBK untuk tahun ini berjalan dengan sangat aman dan sukses tanpa ada hambatan apapun, untuk itu kami berharap untuk hasil UNBK tahun ini  memperoleh nilai predikat yang tinggi untuk setiap siswa sehingga tidak ada yang mengulang.